Sanoshka (ses16) wrote,
Sanoshka
ses16

Categories:
  • Mood:

5 months

11 марта нашей дочурке исполнилось 5 месяцев!
Ужас, как летит время! Вроде я только недавно с животом ходила, а вот она рядом и мы не представляем нашу жизнь без нее, как будто она всегда была с нами.
В 5 месяцев она весит 7 кг, рост 62 см. Она не сильно прибавила с росте, но уже старается сидеть. Очень смешно получается, когда она посидев и оглядев все вокруг, тянется к игрушкам, но не удержавшись, валится или на один бок или на другой. И потом поджав локти к бокам и приподняв голову пытается встать. Надо снять видео, очень смешно получается )).
Все эти месяцы, я кормила ее грудью, в два месяца стали давать ей яблочный сок, который она очень любит. В три месяца стала давать ей морковный сок, но от него у нее аллергия, поэтому я стала мешать яблоко и морковку и давать ей яблочно-морковый сок.
Также с 4х месяцев решили давать на ночь смесь. Муж купил Аптамил, но дочка его не взяла. Была вроде голодная, но смесь решительно не брала, плевалась, и поплакав снова уснула. Утром решили эксперимент повторить, но с тем же успехом. Смесь эта у нас не пошла. Через пару дней, прежде чем избавляться от этой смеси, я снова решила попробовать ее дать, но дочка от нее отворачивалась, и морщилась. Попытка с Аптамилом у на провалилась. К слову, у знакомых, дочка которых на 2 месяца младше Сабины, с удовольствием ест именно Аптамил, и как они хвалятся, спит всю ночь с 8 вечера до 6 утра.
Наша же просыпается каждые 3 часа и требует грудь. Еще ни разу, со дня рождения она не спала всю ночь, не проснувшись, на поесть.
После провальной попытки с Аптамилом, я спросила подругу, у которой двое детей, чем она кормит сына, который на месяц младше нашей дочки. Она посоветовала которое на козьем молоке и продается только в определенных магазинах. Эту смесь дочка взяла, но вместо 150 мл, выпила всего 90 мл и снова стала плеваться и морщиться. И без груди так и не уснула.
Два дня назад попробовала дать ей Cow & Gate на котором выросло не одно поколение ирландцев.
дочка выпила все и уснула. Ночью правда просыпалась, но проснулась через 4 часа, что уже неплохо.
Также с прошлой недели я решила давать ей рисовую смесь. На упаковке написано, что для малышей от 4 месяцев. Кормили с ложечки, дочка ела с удовольствием. На следующий день рисовую смесь она есть больше не стала. Опять плюется. Я решила сделать перерыв, попробую развести его на смеси и снова попробовать покормить ее с ложечки.
Про сон. Сейчас дочурка спит три раза в день, по часу, иногда больше. Ночью мы укладываем ее в 11, утром она просыпается вместе с нами в 9. Ночью кормлю три иногда четыре раза.
Капризничает она в основном по вечерам. Днем она очень спокойный ребенок, постоянно улыбается, идет ко всем, с большим интересом разглядывает новых людей которые с ней говорят, любит гостей.
Одно из последних фото, первая попытка самостоятельно сидеть.


И еще, родилась она с темными как у меня волосиками, которые почти все выпали, и вместо них у нее стали расти русые волосики. Никогда не думала, что у меня будет дочка блондинка ))

П.С. мой дневник превратится в частично мамский, т.к. мне хочется записывать главные моменты про дочку, а отдельно заводить еще один журнал не хочется.
Tags: dublin, family, mood, sabina, я мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments