Sanoshka (ses16) wrote,
Sanoshka
ses16

Categories:

Афганские Печенья

Предистория: впервые я эти печенья попробовала лет 15 назад, на новогодней вечеринке в институте. Мы организовывали празднование Нового Года у однокурсника дома, и все девочки договорились принести десерты, а мальчики взяли на себя все остальное. И вот одна однокурсница принесла эти печенья, я выпросила у нее рецепт, и с тех пор  я ношу эти печенья на всякие вечеринки.  Kстати, их хорошо  печь на всякие вечеринки, т.к. их быстро делать, и при минимуме затрат можно накормить большую компанию. Продуктов тоже надо немного: я тогда жила в Самарканде, а в узбекских семьях изюм и орехи обычно не переводятся, они есть у всех и всегда. Ну и яйца и мука обычно тоже продукты первой необходимости в хозяйстве.
Из 3 желтков и муки замесить тесто. Муку я подсыпаю на глаз, чтобы получилось крутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть, в это время взбить безе из 3 белков и 1 ст. сахара.
Тесто очень тонко раскатать, слоем примерно в 1 мм, уложить на смазанный маслом противень или бумагу для выпекания. Отрезать лишнее тесто по краям, оно нам понадобится, поэтому отложите  эти обрезки в сторону. Далее посыпать орехами и изюмом тесто. У меня уходит стакан орехов и стакан изюма (не крошите орехи мелко!), и поверх орехов и изюма выложить безе, если положить безе в конверт будет удобнее нанести его ровным слоем, мне возиться с конвертом лень, поэтому я просто выкладываю ложкой в разных местах безе, а потом аккуратно размазываю по всей поверхности. На этом  этапе уже можно ставить в духову печься, но мне жалко было выкидывать обрезки теста, поэтому  я нарезаю их тоненькими полосочками как на лапшу  и посыпаю ими безе  и потом ставлю в теплую духовку. Выпекать примерно 20-25 минут при 180 градусах, безе немного подрумянится, тесто сверху - тоже. Вынуть из духовки и сразу нарезать печенье на ромбики. Нарезать сложно, т.к. безе прилипает к ножу,  поэтому периодически обмакивать нож в холодной воде.
П.С. Важно очень тонко раскатать тесто,  это  влияет на вкус.

 



В готовом виде
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments