Sanoshka (ses16) wrote,
Sanoshka
ses16

Categories:
  • Mood:

Про имена, и не только

То, что мою дочку будут звать Сабина, я знала с 12 лет. Летом конца восьмидесятых, я отдыхала в летнем лагере, и там, в совсем младшей группе, отдыхала прелестная девочка 7 или 8 лет и ее звали Сабина. Это имя так ей подходило, что я прямо влюбилась и в девочку и в ее имя.
По приезду из лагеря я спросила маму, а почему меня назвали именно так, а не назвали например, Сабина? ))
Мама ответила, что папа хотел меня назвать Света, но, какая Света в узбекской семье, поэтому, когда дедушка предложил имя Санобар, родителям оно понравилось и они именно так меня и назвали.
Кстати, мою маму зовут Сожида, а сестру Сохиба, у нас в семье типа традиция такая, называть дочерей на букву, с которой начинается имя мамы, а сыновей - на букву, с которой начинается имя папы. Странная такая традиция.
В общем, имя Сабина запало мне в душу, и я лишь ждала того времени, когда я выйду замуж и рожу дочку. Я даже сестре и двоюродным братьям и сестрам наказала не называть своих детей моим любимым именем, зарезервировала, так сказать, его своей потенциальной дочери.
Но кто знал, что замуж я выйду не за узбека, а за ирландца.
Когда мы поженились, и начали думать о детях, а сразу поставила мужу ультиматум: имя дочери придумываю я, а сыну - он. Муж, конечно же, поинтересовался, какое имя я хочу дать дочери, и, когда я озвучила свой вариант, он согласился без каких либо колебаний.
Когда я забеременела, муж сразу начал звать малышку в животе по имени (до 20й недели мы не знали пол будущего ребенка, но муж был уверен, что это будет девочка), и всем говорил, что имя дочке мы уже придумали. В общем, ему очень понравилось имя Сабина, тем более оно удачно сочеталось с его фамилией.
Я же иногда задумывалась, подойдет ли данное имя дочери, ведь она может родиться блондинкой, как мама мужа, и с серо голубыми глазами как муж, и жить будет в Ирландии, а не в Узбекистане, где данное имя не очень распространено. И тогда я предложила мужу еще раз обдумать и рассмотреть другие имена, но он наотрез отказался, сказав, что имя у нашей дочери уже есть.
По прочествии почти 11 месяцев, я очень рада, что не передумала с именем, мне кажется, нашей дочурке оно очень подходит.

Сейчас же у нас с мужем идет спор насчет второго имени для дочери. Мы планируем крестить малышку, и думаем над крестильным именем. Муж предложил имя Фелламина, я категорически против. Ему это имя настолько нравится, что он не оставляет мне выбора: или это будет второе имя Сабины, или так мы назовем нашу следующую дочку (т.е. нашу потенциальную девочку в будущем). Я в раздумьях. Времени до крестин остается все меньше и меньше. Мне срочно надо предложить имя, которое будет хорошо сочетаться с именем Сабина, или придется подчиниться воле мужа...

Posted via LiveJournal app for iPhone.
Tags: family, life, sabina, Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments