Sanoshka (ses16) wrote,
Sanoshka
ses16

Categories:

Лысая башка - дай пирожка!

Что ж, мы сделали это!
Постригли Сабину налысо! Я долго внутренне сопротивлялась, пока в один день муж не взял машинку и не стал брадобреем.
Постричь дочурку я планировала по любому, но все равно все оттягивала этот момент.
Но, потом решила, лучше сейчас, чем через еще полгода, потому что мне уже хочется, покупать ей заколочки, и делать хвостики. А сейчас холодно, и она постоянно на улице в шапочке.
У Сабины очень плохо растут волосики. За полгода выросло совсем чуть чуть, и послушав советы бывалых, решила постричь ее налысо.
Я знаю, что многие мне возразят, что это совковые методы, и в советские времена к ним прибегали, когда дети приносили из садика вшей, их стригли, а родители в свое оправдание говорили, что постригли, чтобы волосики лучше росли ))
Но, есть еще одна причина.
У мусульман принято состригать первые волосики малыша. Те, с которыми он родился будучи еще в утробе матери, считаются не очень хорошими, и, поэтому их состригают. Казахи, например, делают это на 40-й день после рождения ребенка. Узбеки и таджики - в год.
Вот и я решилась, отдать дань и последовала традициям.
Сабинка, конечно, ничего не поняла, но все равно расплакалась. После того, как папа включил ее любимый мультик, дальше она уже сидела очень тихо, лишь изредка наклоняя голову то направо, то налево.
С лысой головкой она мне сразу стала казаться такой беспомощной, что я то и дело обнимала и целовала ее маленькую головку. Сабина лишь изредка подносила руки к голове, трогала свой колючий ежик, и снова отвлекалась на свои игрушки.
Ирландцы, те, которые узнали, что мой муж сам постриг Сабину, искренне удивлялись, зачем. Одна знакомая даже сказала мне, что если бы ее муж сделал такое с их дочкой, то она с ним бы развелась.
Но больше все недоумевала моя свекровь. И это она еще Сабину не видела ))
Сначала она "наехала" на мужа, когда он рассказал, что постриг Сабину машинкой, а потом - на меня. Сказала, что ирландцы детей не стригут, и толщина и густота волос зависит не от этого. Но, самое смешное, она сказала, что летом, когда все будут бегать без шапок, то над Сабиной будут смеяться, что она лысая. Как будто волосы - это зубы, и никогда не отрастут обратно.

А вас в детстве стригли налысо?
Меня, например, в детстве стригли налысо каждое лето до 5 лет. Лишь в первый класс я пошла с длинными хвостиками, на которые были завязаны банты.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: family, life, sabina, декабрь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments