?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"7up" или лечение по ирландски
Teddy
ses16
Что то весна у меня в этом году выдалась не веселая. Долгая доставка посылки, мама моя не прилетает как мы планировали, няня в отпуске, еще в пятницу к нам пришла подруга с ребенком, от которого Сабина подхватила ротавирус.
За полтора года мой ребенок впервые так сильно болеет. В пятницу ночью ее стало рвать. Она спала в своей кроватке, потом проснулась, и немного капризничала, мне было лень сидеть и гладить ее по спине, и я забрала ее к нам. Она молча лежала, но часто ворочалась, я все просила ее заснуть, но она молча лежала, а потом ее вырвало. И так всю ночь. Она даже не пикнула за эту ночь, ее рвало, я ее несла в ванную помыть, пока муж менял постельное белье, и так раз 6 за ночь.
Всю субботу она также ужасно себя чувствовала, а в воскресение начала температурить.
У нас, как назло, три дня праздничных выходных, и наш врач - отдыхает.
К вечеру температура прошла, и начался понос (извините, за подробности). От еды малышка отказывается, лишь погрызла немного сухариков, я сварила кисель, она сделала всего один глоток, и видя его отворачивается.
Еще я сварила рис, но она его тоже съела несколько ложек и больше не берет. Решив, что три дня голода - слишком много, я снова стала давать ей ее смесь (хотя уже полторы недели как я перевела ее на коровье молоко). Смесь она пьет, но и он в организме долго не задерживается.
Свекровь посоветовала дать 7up (да да, сладкий газированный напиток, если вы, как и я удивитесь). Я лишь усмехнулась. Потом муж позвонил своей знакомой, у которой двое детей, чтобы спросить, что можно купить в аптеке для Сабины, пока мы завтра доедем до врача. Знакомая посоветовала тот же 7up, но только предварительно довести его до кипения, охладить, и поить дочку. Я опять же усмехнулась.
Муж нашел контакты врача, который ездит на дом. По телефону ему ответила секретарь, спросила про симптомы, сказала, что если мы привезем дочку к ним, то визит будет стоить 38 евро, а если врач приедет к нам - то 80 евро. Обещала, что врач нам перезвонит.
Врач перезвонил через полчаса, уточнил про симптомы, сказал, что сейчас по городу ходит эта инфекция, и, если дочка будет совсем слабенькая, а температура слишком высокой - то вызвать его или везти к нему. А пока, чтобы не было обезвоживания поить... 7upом.
Они, что все сговорились? 7up - панацея от болезни? Что то типа смекты или регидрона?

Муж все таки согрел немного этого шипучего напитка и попытался напоить им Сабину. Но она сладкие напитки на дух не переносит. Поэтому сделав полглотка, больше она пить не стала. Так и пьет холодную кипяченую воду..
Надеюсь, завтра ей будет лучше, потому что мне очень тяжело видеть, как мучается мой ребенок...

  • 1
Ох ох ох! Поправляйтесь!

Спасибо большое, мы стараемся!
Ей сегодня уже немного лучше, ттт, хоть есть начала по чуть чуть.

Выздоравливайте поскорее!!!
Интересно, а что в 7up такого содержится, что он с инфекцией может бороться. Вот уж прикол

Спасибо!
Сахар и натрий. При обезвоживании соль задерживает воду в организме, а сахар - дает больному ребенку энергию.
Только они не учитывают, сколько там еще всего помимо соли и сахара.

Ну вот, и как назло три выходных. Пусть Сабина скорей выздоравливает.

Спасибо большое! Ей сегодня уже лучше немного.

Это действительно очень горько - смотреть как мучается твой малыш. Помню, когда Диму впервые вырвало, я чуть не заплакала.

Я желаю крошке скорейшего выздоровления! </p>

А способ лечения сэвэнапом надо взять на заметку - вдруг действительно помогает?


Спасибо Вика!
Да, я прямо вся на нервах, без слез не могла смотреть на Сабину, хотя она даже не пикнула. Такая слабенькая, что только спала и пила, а мне больно на это смотреть.
Кстати насчет сэвэнапа, одна девушка в инстаграме написала, что ее дочке помогло. И ирландцы тут говорят, что газировка помогает.

дааа, век живи - век учись ) это я про сэвэнап )
сладкуше привет и не болеть )

кажется воду надо подсаливать. редигидрон из глюкозы с солью состоит кажется. по крайней мере на вкус он соленый, как я помню. попробуй - если она сладкое не любит.

Я ей давала чуть подсоленую воду. Вчера погуглила чем заменить Регидрон, написано, что на стакан воды добавить по чайной ложке сахара и соли. Сладковатые напитки Сабина не пьет, поэтому я только слегка солила.
Сегодня муж в аптеке купил Diarelytе - аналог Регидрона. Странно, что вчера доктор посоветовал газировку, а не данное лекарство.

Слушай я там ниже список почти накатала. Попроси маму пусть она тебе привезет всего понемножку!
Что-то врачи меня разочаровали ваши, как и советчики...:(

Я онемела от метода лечения! Может, все же педиатр не 7 UP советовал?! Иначе, просто бред!без просьбы советы медицинские не даю, поправляйтесь! Я вообще сумашедшая мамашка, моя, если даже засопливят, что было-то пару раз, я прям нервничаю, поэтому понимаю тебя, дорогая!Сабиночке здоровья и сил!

Именно 7UP!
Девушка ниже дала ссылку, что во Франции и Бельгии прописывают Колу и Спрайт.
В инстаграм одна девушка написала, что ее подруге посоветовали от коликов давать новорожденному малышу по 1 чайной ложке Колы.
И там же в инстаграм другая девушка сказала, что ее трехлетней дочке 7UP помог.
Все ирландцы поголовно советуют давать детям 7UP при рвоте и поносе. Я ради интереса опросила знакомых ирландок.
Сегодня муж купил в аптеке аналог нашего Регидрона, я пою им Сабину целый день. Странно, что вчера доктор по телефону посоветовал 7UP, а не это лекарство.
Я сама газированные напитки пью очень очень редко, надеюсь, что смогу это привить и Сабине.
Спасибо большое за пожелания!
Я тоже сумашедшая мамашка, у меня сердце обрывается, когда я вижу, как Сабина мучается.

Молодцы, что не поддались этому бреду! Рада, что Сабиночке уже лучше, не переживай, что особо пока не ест, это нормально и физиологично, тем более, если ты начала восполнять обезвоживание солями, еще можно было и глюкозу давать! Вот, все таки дала совет, хоть и не просили)))

Я к советам положительно отношусь, если что, тем более от медика ))
Сабина уже просила сама сегодня поесть, хоть ест совсем мало, в основном снова пьет свою смесь. Если видит, что я предлагаю ей воду - начинает плакать...
За три дня сильно похудела, ничего не осталось от пухлых ножек и ручек ((

Вернутся ваши пухляши еще)))

Хм, во Франции аналогичным лекарством является Кока-кола: ее врачи (врачи!) рекомендуют при отравлениях и желудочном гриппе. Для меня всегда было загадкой.
Пруф:
http://www.ljpoisk.ru/archive/8310141.html


Edited at 2013-05-07 11:40 am (UTC)

Посмотрела пруф, да, у нас тоже самое: только не Кола панацея, а 7ап.
Когда мы ездим к свекрови (она у меня ирландка), то она всегда удивляется, что я не даю дочке пить Спрайт или 7ап.
И вообще, считает меня мамой ехидной, потому что я не даю дочке ни шоколада, ни других сладостей.
Я не знаю, как ирландцы умудряются прожить до глубокой старости при поедании такого количества сладостей и газированных напитков ))

Божемой!!!! Выздоравливайте скорее! Я не понаслышке знаю, что такое рвота, да еще ночью(((

Спасибо большое!
Ей уже намного лучше, сегодня уже бегает вовсю, хоть и слабенькая еще ))

Какой-то бред!!! У нас особо продвинутые севенапом накипь с чайников снимают, говорят лучше всякой спецхимии!
Активированый уголь/полисорб/энтеросгель или любое сорбирующее!!! А если поносит - обязательно регидрон и много пить, но лучше не воду, а крепкий чай ей заваривайте, и рис на воде - жиденький.
И сама берегись!
Сейчас-то получше?

  • 1