?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Дайджест
Teddy
ses16
Опять пропала.
Все таки инстаграм развращает: сфотографировал,подписал и разместил фото и тут же пара десятков комментариев и лайков, которые не заставляют себя ждать.
Ну и почти все мои любимые блоггеры там, поэтому ничего из их новостей не пропускаю. Но, жж тоже читаю периодически, особенно когда в дороге куда то еду, все таки тут тоже много чего интересного ))
Ну и мой дайжест новостей за половину лета.
К нам на три месяца приехала моя мама, поэтому я решила пойти поучиться. Насчет учебы пока не буду писать подробностей, но очень надеюсь, что она, учеба то бишь, мне понадобится. Все все расскажу через пару месяцев. Хотя сейчас уже напишу, что учеба не очень интересная, если бы знала заранее, то не решилась бы вот так вычеркнуть 10 недель из нынешнего лета. Но тогда бы я тем более не решилась на все последующие шаги, которые я планирую предпринять после окончания учебы...

С началом моей учебы, чтобы моей маме не было слишком сложно с моими детками, решили Мелиссу приучать к садику, и она вот уже шестую неделю ходит в тот же сад, что и Сабина.
Сабина ходит туда на целый день с 9 утра до 6 вечера. В первые дни она по утрам отказывалась идти в сад, в машине канючила: "I don't want to go to creche, I don't want to go to creche" , сейчас же бежит с удовольствием, заходит в группу, сразу бежит к деткам, иногда даже попрощаться не поворачивается )).
Мелисса же в первые дни оставалась на час, потом на два. Всю вторую неделю она там была по три часа. К третьей оставляли до обеда, ну и сейчас она там до двух. За это время ее там кормят завтраком, фруктами, она спит час-полтора, обедает, а потом ее забирает моя мама. Я же прихожу домой к 4 и провожу с детками весь вечер.
Девочки растут. Я все никак не напишу как мы отметили первый день рождения Мелиссы, а через три месяца уже трерий день рождения Сабины.
А еще хожу на вождение: мне пришлось заново сдавать теорию, потому что результаты предыдущего экзамена истекли, их необходимо сдавать каждые два года, или учиться водить, и сдавать на полные водительские права. Про то, как я покупала уроки вождения это вообще целая история.
Еще все никак не закончу онлайн обучение фотографированию, плюс стоит учеба по видеороликам и фотошоп. Времени не хватает катастрофически.
Еще планировала дома провести грандиозное расчищение и выкинуть все ненужное, пока моя мама тут. Плюс почитать все книги и посмотреть все фильмы. Книги и фильмы, видимо, останутся на попозже. Когда я закончу и сдам все другое.
А, самое главное забыла написать, мне дают ирландское гражданство. На прошлой неделе пришло письмо из соотвествующей конторы, что мои документы одобрены и Министр дает мне разрешение на получение ирландского паспорта. Необходимо лишь послать чек на 950 евро и мою грин карту. Я все отправила, теперь жду письма с датой церемонии, где нам будут вручать Сертификат по натурализации, с которым я и буду подавать на паспорт.
Путешествовать без грин карты нельзя, ну и визовые странички в моем узбекском паспорте закончились год назад, потому второе лето мы без отпуска.... Зато потом, я надеюсь, попутешествуем.
Очень очень хочу в Москву. Походить по разным кафе-ресторанам, погулять в парках, сходить в музеи. И на море тоже хочу... Что ж повизуализирую, пока домой с учебы еду.
Сейчас постараюсь посты про моих девочек написать еще ))


  • 1

У вас дают паспорт

Без подтверждения о том, что твое узб.гражданство остановлено? Я тоже жду разрешения на подачу на гражданство, у нас платить надо поменьше:), потом мне надо ехать и отказываться от узб. Гражданства, и меня затерзают в посольстве, что не вставала все эти годы на учет, что паспорт старый и действителен только до конца 2015 как паспорт старого образца. А у меня еще узб,прописку и вроде могут отправить по месту прописки на смену паспорта, несмотря на то, что у меня есть вид на жительство тут. И в посольстве все как в совке- прийти надо в 6 утра, взять номерок и успеть зайти до 12 дня. Говорят там еще жутко хамят и обращаются как с предателями человечества:(((. Надеюсь, мне повезет и все будет чики пики, главное, чтоб квартиру брат в Ташкенте не потерял так как она на меня оформлена.

Re: У вас дают паспорт

Тут от узбекского гражданства надо отказываться после получения ирландского паспорта.
Я тоже на учет не вставала, Посольство Узбекистана в Лондоне, поэтому что нибудь придумаю.. Мне тут знающие люди сказали, чтобы я не тянула и сразу отказалась от узбекского гражданства, чтобы штраф не платить.
Я потому и домой столько лет не езжу, потому что меня с моим старым паспортом там начнут мурыжить и деньги вымогать, плюс паспорт новый ждать месяц, плюс ОВИР, в общем морока та еще.
Мама моя вот поедет меня выпишет, посмотрим насколько все сложно.
А зачем тебе паспорт ехать менять если ты немецкий паспорт получать будешь?
У вас разрешение для этого необходимо? У нас вместе со всем пакетом документов надо платить 120 евро, а потом, когда дали добро на гражданство еще 950 евро доплатить. Плюс потом еще за паспорт платить ))

Re: У вас дают паспорт

У нас наоборот: сперва отказ, потом нем.паспорт. новый паспорт получить в Ташкенте геморрой, брат записался на сдачу документов только в декабре, паспорт сказали может быть готов к мариу. Потом только овир. Моя ошибка, что я не слелала выезд на пмж (ждать было долго, хотела потрм через посольство), а там беременности и куда с малышами в живую очередь во Франкфурт одна. Теперь могут без конца гонять, сперва на новый паспорт, потом пмж, плтом только возмут доки на отказ, короче мрак.

Re: У вас дают паспорт

Точно, морока.
Я когда все сделаю, потом напишу тебе что и как. Пока тоже все со слов других знаю (

здесь все таки получается написать побольше, чем в инстаграме )
мне еще только светит подавать на гражданство

Здесь да, еще бы время найти написать все ))

Кстати, не так сложно подавать на гражданство, как кажется поначалу. Я из за страха сбора кучи бумаг на целый год позже подала. А ответ мне пришел буквально через два месяца ))

  • 1