?

Log in

No account? Create an account
У меня нет слов...
Teddy
ses16
Как, КАК, как люди, живущие в Москве и вообще в России общаются с сотрудниками почт, таможни и других организаций?
Я третий день звоню на Почту России, почтовое отделение связи, и международное отделение связи и это ужас! Они или хамят, или бросают трубку, или вообще не отвечают на телефон! АААААААА..... (((

Как я провел 8 марта...
Teddy
ses16
Вчера, 7 марта, мы допоздна гуляли, и я, обычно поздравляющая всех первая во всех соц сетях, не отправила ни одного поздравления и ни одной открытки ни сестрам, ни подругам. Уже засыпая, подумала, что встану сегодня пораньше, и всех поздравлю.
В три ночи проснулась Сабина с температурой. Я забрала ее к себе, она до утра ворочалась, капризничала. Утром все встали разбитые, муж встал, переодел Сабину и пошел ее кормить завтраком, давая мне тем самым еще немного поспать.
После завтрака у Сабины снова поднялась температура, муж принес Сабину ко мне и сам ушел на работу. У дочки впервые температура на ровном месте. Обычно, если она простывает, то у нее тут же начинается насморк и краснеет горло. А тут ни насморка, и горло вроде в порядке. Я уже думаю, что зубики. Последние два у нее вылезли почти полгода назад, и больше ни одного с тех пор.
В общем, впервые Сабина такая капризная, то ляжет на меня, то встанет, то снова ляжет и держит меня крепко за руку, не давая ни встать, ни даже повернуться. В итоге, провели с ней целый день в постели.
И не поздравила я ни подруг, ни родственников с Международным Женским Днем. Только в моменты, когда Сабина засыпала на 15-20 минут я смогла позвонить маме и сестре.
И поняла, что после рождения ребенка все подруги и знакомые уходят на задний план. И остается только семья, и больше всего хочется, чтобы ребенок никогда не болел. И вообще, чтобы детки не болели. Потому что все остальное меркнет, и праздник - не праздник, и настроения никакого. Даже подаренные мужем цветы не радуют. Хотя я четыре года подряд намекаю ему, какой это хороший праздник - Международный Женский День.
И хоть он международный, а в Ирландии про него почти никто не знает. Поздравляет друг друга только русскоговорящая община.
Что ж, зато через два дня будет День Матери. И будут мне подарки и хорошее настроение. Самое главное, чтобы дочка не болела.

С Праздником дорогие женщины! И пусть ваши детки будут здоровы!

Быть мамой...
Teddy
ses16
Не могу не перепостить.

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы «завести полноценную семью».
— Мы тут проводим опрос общественного мнения, — сказала она в шутку. — Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
— Это изменит твою жизнь, — сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
— Я знаю, — отозвалась она. — И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: «А что, если бы это случилось с моим ребенком?» Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик «Мама!» заставит ее бросить без сожаления все — от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на деловую важнейшую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что ерундовые каждодневные проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в «Макдоналдсе» станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних — на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление — о нет! не своей мечты! — мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической.
Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
— Ты никогда не пожалеешь об этом, — сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

Джин-Лу Тринтингант
Tags:

Бойкот
Teddy
ses16

А что вы делаете, если в ком то очень сильно разочаровались? Я не имею в виду родных если что.
Просто человек поступил некрасиво один раз, потом второй, но вы все равно продолжали общаться, а вот если сильно разочаровал в третий, вы будете продолжать общаться? Если нет, то просто начнете его игнорировать? Удалите из всех соц сетей?
Или назначите встречу тет-а-тет и потребуете объяснений? И дадите понять, что вам не понравился тот или иной его поступок?
Или расскажете общему другу, который донесет до обидчика все ваши слова и мысли?
Мне правда интересно.
Я например, терпеть не могу объяснений. Если человек меня очень сильно подвел, или за спиной говорит гадости, или еще что то в этом роде, то я просто начинаю его игнорировать. Я не буду пытаться выяснять, почему он так поступил и зачем.
Но недавно вдруг подумалось, что может это моя слабость, что я не могу человеку в лицо высказать все, что я думаю?

Tags:

Торт "Птичье Молоко"
Teddy
ses16

Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать.

Крем:
40 гр желатина, 1 ст. молока, 300 гр сливочного масла, 10 яиц, 2 ст сахара, 1 ст. л. муки.
Желатин развести в 150 гр теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть, всыпать ст.л. муки, молоко, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 гр растертого масла, ванилин. Взбить крем. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на 2 равные части, на один нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Глазурь: 5 ст.л какао, 3 ст.л молока, 1/2 ст. сахара, 50 гр масла. Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.

Этот рецепт я списала еще школьницей из журнала "Работница" или "Крестьянка", которые выписывала моя мама. Это мой самый любимый рецепт Птичьего молока.
Единственные мои дополнения: бисквит я режу на две части, и использую только один корж. Из второго делаю другой торт (Тирамису, или покрываю взбитыми сливками и сверху посыпаю клубникой или малиной).
Глазурь делаю из шоколада и сливок (50 гр горького шоколада растопить, добавить 50 гр сливок) и наношу на застывший крем (не на бисквит).
Не знаю насколько рецепт по ГОСТу, но он мне очень напоминает тот самый вкус детства. Торт получается большой, идеально на праздники для большой компании.

upd: Наконец то я его испекла. Получился тот самый вкус детства.

Даже мой муж ел, хотя он не ест такие торты. И еще он очень понравился свекрови, она вообще впервые пробовала торт-суфле

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Красивые фотографии?
Teddy
ses16
Еще летом, на мой день рождения муж подарил мне профессиональную камеру. Я давно ее хотела, чтобы делать хорошие семейные фотографии, фотографии еды, и привозить яркие снимки из отпуска.
И вот уже полгода эта камера лежит в коробке, а я все также фотографирую на айфон.
На днях пошла эти айфонофото проявить, и конечно, фотографии получились мутные и вообще не такие, как мне хотелось. Аж обидно, ведь дочка растет, и снова сделать те же самые фотографии уже не получится.
Поэтому, недолго думая, записалась на дистанционный курс фотографирования. Посмотрим, что из этого получится.
Я знаю, что у меня во френдах есть увлекающиеся фотографы. Поделитесь, как вы учились искусству фотографии?

Sabina
Teddy
ses16
Не могу не поделиться.
Первое видео снято в конце ноября, Сабине всего год и месяц, она "разговаривает" с ирландской бабушкой по телефону.
А второе муж снял 10 дней назад, когда я с девочками отмечала Старый Новый Год.




Пахлава
Teddy
ses16

Я очень люблю торты с кремом, заварные пирожные и выпечку с орехами.
И пахлава один из самых любимых десертов.
Все по разному делают пахлаву, я пробовала делать по разным рецептам, но но на нижеприведенном рецепте я пока остановилась, т.к. он мне нравится больше всего. Поделюсь им и с вами.
Из данных пропорций получится около 2 кг пахлавы. Для нас это много, поэтому я смело делю все на два. Вы же решайте сами.

Для теста:
450 гр муки
200 гр сливочного масла
2 желтка и еще один - для смазки
250 гр сметаны
2 гр соды

Для начинки:
600 гр грецких орехов
300 гр сахарного песка
2 г корицы
2 гр кардамона

Для пропитки:
250 гр меда
150 гр сливочного масла
50 гр грецких орехов для украшения

1. Масло порубите с мукой, добавьте сметану, желтки, погашенную соду и все хорошо перемешайте.
Тесто разделите на 5 частей, раскатайте тонкими пластинами

2. Приготовьте начинку. Грехкие орехи измельчите, смешайте со специями и сахаром. Каждый слой теста пересыпьте начинкой, верхний смажьте желтком.

3. Разогрейте духовку и выпекайте пахлаву при температуре 170 градусов. Когда она начнет розоветь достаньте пахлаву из духовки, сделайте надрезы и и залейте в них пропитку: растопленное сливочное масло с медом.

4.Продолжайте выпекать пахлаву еще 20 минут. Затем дайте пахлаве остыть и нарежьте ромбиками.

* я нарезаю пахлаву как только смазываю желтком, и каждый ромбик украшаю четвертинкой ореха. Когда она начинает розоветь поливаю медом с маслом.

Приятного аппетита!

Posted via LiveJournal app for iPhone.


10 years in Ireland или много про меня и изумрудный остров
Teddy
ses16
Сегодня ровно 10 лет как я прилетела в Ирландию.
Мне постоянно задают вопросы, а почему я выбрала именно Ирландию, как я тут осталась, не побоялась ли одна лететь в совсем незнакомую страну
Просят также рассказать об Ирландии и ирландцах. Поэтому в честь моего 10-летнего проживания на изумрудном острове я решила написать пост и частично ответить на вопросы. Так что запасайтесь попкорном и колой и под кат ))
Очень много!!!Collapse )

(no subject)
Love
ses16
Сегодня у нас очень интересный день! По этому поводу поспорили с мужем на исполнение желания.
Про причину спора расскажу попозже: сама затаила дыхание и жду ))